Si de última hora te ha surgido una fiesta de halloween o te han dado ganas de hacer unos postres fáciles y deliciosos para tu familia o amigos, aún estás a tiempo de preparar algo íncreible sin necesidad de ocupar mucho tiempo y sin gastar mucho dinero.
Estos postres son ideales para todos, pero sin duda alguna, los niños estrán encantados de prepararlos también; además es una excelente opción para que aprendan a hacer postres de una manera sencilla y sobre todo, que no sea dañina para ellos ya que estos platillos que verás a continuación no tienen la misma azúcar ni grasa que los postres convencionales.
Todas estás ideas pertenecen a Auxy Ordoñez, creadora de Postres Saludables. Así que sin más rodeos te muestro estas ideas, que podrás preparar con ingredientes que se encuentran muy fácilmente en cualquier mercado o supermercado de Puebla.

- Bananos (plátanos, topochos, minimos, guineos, cambures)
- chispas de chocolate o chocolate para fundir -1 cuadrito-
- 1 (125g) Yogurt griego o natural sin azúcar añadido
- Miel o tu edulcorante regular natural.
- Pela los bananos y corta a la mitad. Luego si lo deseas también puede cortar la mitad de la mitad para que tengas una base plana.
- Con mucho cuidado introduce en el medio del banano una palita de madera.
- Mezcla el yogurt con tu edulcorante favorito y endulza a tu gusto. vierte en un plato.
- Pasa los bananos por la mezcla de yogurt hasta que queden completamente cubiertos.
- Coloca ojos y boca con las chispas de chocolate y pon sobre papel de cocina y lleva a la nevera por 2h.
GALLETAS DE ARAÑA
(Apróx. 8 galletas)
- ½ taza de
mantequilla de maní - ½ taza de azúcar de caña integral o 2g de stevia + 3 cdas de miel o azúcar integral
- 1 taza de harina de avena o harina de trigo integral
- 1 huevo grande
- cuadritos de chocolate para fundir 70% cacao -para hacer la arañitas-
- Semillas de ajonjolí -para poner los ojitos-
- Mezcla el azúcar de caña con el huevo muy bien, agrega la mantequilla y sigue mezclando hasta tener todo bien integrado. Tamiza la harina sobre el resto de ingredientes y mezcla hasta tener una especie de masa pegajosa.
- Con las manos ligeramente húmedas procede a armar una bolitas y aplasta hasta que tengan el tamaño que deseas. puedes apretar ligeramente con un tenedor para dar textura a tus galletas.
- Corta los chocolates según el tamaño que requiera tu galleta -yo puse la mitad de un cuadrito y le quité las esquinas para dar una aspecto ovalado.
- Pon el trocito de chocolate sobre la galleta y presiona ligeramente. Haz lo mismo con todas las galletas que quieras.
- Lleva al horno por 8-10 min a 280-300 ºc (cada horno es un mundo, así que vigila tus galletas, una vez que están ligeramente doradas, estarán listas) en este punto puedes poner los ojitos a tus arañas para que se queden pegados.
- Derrite 1 o 2 cuadritos de chocolate y haz las patitas con ayuda de un palillo.
- Deja enfriar completamente las galleta -1 hora- y disfruta.
KIWISTEIN
- Kiwis todos los que necesites
- 1 cuadrito de chocolate para fundir 70% cacao
- almendras para los tornillos
- chispas de chocolate para los ojos.
- Pela los kiwis y deja un poco de la cáscara para que haga de “pelo”
- Coloca las chispas de chocolate a modo de ojos
- Derrite el chocolate y con ayuda de un palillo de madera procese a poner la boca y las marcas en la cara
- Pon las almendras en los laterales
CUPCAKES DE MIEDO
(4 porciones)
- ¼ taza de harina de avena
- ¼ taza de coco rallado deshidratado (también puedes sustituirlo por más harina de avena o de trigo integral)
- 3 cdas de aceite de coco o mantequilla
- 2 huevos o 4 claras
- 40 g de chocolate para fundir 70% cacao
- 2 cdas de azúcar + 2 cdas de miel y 2 g de stevia ( *Sin stevia tendrás que agregar 2½ más de el edulcorante natural que estés usando pero recuerda siempre endulzar poco a poco y a tu gusto con tu edulcorante favorito)
- 2 cdas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido
- 1 cdita de levadura en polvo (polvo para hornear)
- Mezcla los ingredientes líquidos en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea.
- Agrega los ingredientes secos al mismo tiempo y no olvides tamizarlos.
- Llena tus moldes para cupcakes un poco más de la mitad de sus capacidad; agrega el chocolate para fundir en cuadritos en la superficie y lleva al horno de 180-200 ºC por 10-12 min (Haz la prueba del palillo, si sale limpio están listos) Pero recuerda que son brownies así que en cuanto veas que por arriba se ven compactos, están
–PARA LA CUBIERTA
Ingredientes:
- 500 gramos de camote dulce
- 1 cucharadita de Stevia o 4 cucharaditas de azúcar mascabado (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
- 1 cucharadita de canela molida
Procedimiento
- Hornear el camote por 45 minutos a 170°
- Colocar el camote ya pelado en un recipiente junto con la Stevia, el aceite de coco y la canela.
- Triturar todo muy bien con un machacador o batidora de mano hasta conseguir una textura cremosa.
Lo único que tienes que hacer es colocar la crema de de camote en una bolsa de plástico o manga pastelera para poder adornar tus cupcakes a tu gusto.
Para darle el toque de Halloween funde 40 gramos de chocolate en el microondas (por 25 segundos) y colócalo en una bolsita de plástico cortando de manera muy fina la punta, para que puedas adornar tus cupcakes en forma de telarañas, fantasmas o lo que se te ocurra 🙂
¿Qué te han parecido estas ideas? Cómparte este artículo para que todos hagan postres creativos y deliciosos esta noche de halloween 😀