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CHALUPAS, UN RICO ANTOJO POBLANO.

Las chalupas son consideradas como un antojito mexicano y aunque en otros estados de la república mexicana también se pueden encontrar, en Puebla son requisito ya sea durante la celebración de días especiales como la independencia o en cualquier fin de semana familiar, su elaboración no es muy complicada sin embargo el sazón de las salsas, la mezcla de ellas con la tortilla y la manteca las hacen ser únicas e inigualables.

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FOTOGRAFIA DE: CRISTINA DEOLARTE

Este tradicional plato no cuenta con una historia verídica de sus comienzos, sin embargo muchos aseguran que la tradición de la elaboración de las chalupas naciera en las orillas del rio de San Francisco, una zona muy histórica dentro de la ciudad de Puebla. La elaboración de dicho platillo consiste en freír pequeñas tortillas en manteca de cerdo sobre las cuales se vierten salsas rojas o verdes y al mismo tiempo se le agrega carne de pollo o res deshebrada además de cebolla finamente picada, logrando así conseguir una mezcla peculiar de sabores.
En la cuidad como en sus alrededores es típico encontrar diversos restaurantes, puestos o locales en el centro ya sea en ferias que las ofrezcan en ordenes de cinco o cuatro chalupas a un precio accesible para todas las personas, pero no te compliques ya que en el centro histórico de la ciudad y las calles más cercanas de este podrás encontrar pequeños puestos donde las ofrezcan, y tú serás el encargado de escoger la mejor opción ya que desde el momento en que te acercas percibirás el sazón y el agradable sabor de la mezcla de sabores.

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