Home / Visitantes / Comida típica / CHILES EN NOGADA UN GRAN FESTÍN DE VICTORIA!!

CHILES EN NOGADA UN GRAN FESTÍN DE VICTORIA!!

Los chiles en nogada son considerados como un manjar exquisito que ofrece la gastronomía poblana y es que no cualquier día se pueden elaborar ya que los ingredientes como la fruta, la nuez, y los chiles poblanos son seleccionados en su mejor temporada,

la cual es considerada a partir de Julio hasta Septiembre. La historia que trae consigo el inicio de la elaboración de dicho platillo se encuentra relacionada con un hombre que destacó en la historia de México.platillo_poblano
La historia comienza en el año de 1821 con la entrada triunfante a México del ejército Trigarante al mando de Agustín de Iturbide, quien al pasar por Puebla después de su victoria con los tratados de Córdoba, fue elogiado por un grupo de monjas pertenecientes al Convento de Santa Mónica con la elaboración de un platillo original, el cual significaba un símbolo por sus colores blanco, verde y rojo que representaban las tres garantías: religión, unión e Independencia.
Es considerado un platillo especial y representativo de una gran época de México, donde se relacionan diversos ingredientes para conseguir un equilibrio desde el relleno de los chiles por los sabores de frutas, especias que se entrelazan con lo picosito de los chiles y el sabor neutro de la nogada hecha con nueces de castilla y un toque de jerez. En la ciudad de Puebla puedes encontrar diversos restaurantes que ofrezcan dicha exquisitez, pero debes recordar la mejor época para
probarlos, ya que es cuando sus sabores se encuentran en pleno esplendor.

Total Views: 735 ,

About Cristina Deolarte

Check Also

Tradicional Feria del Nopal

Este año se celebrará la tradicional feria del nopal, la cual comenzará el día 3 …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.