Los tlacoyos, clacoyos, tlatloyos o tlayoyos, del Nahuatl “Tlaoyo” (Empanada de Maíz Desgranado). Este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo, que deriva de la palabra original; en Teziutlán, Puebla, una versión más larga del tlacoyo es el llamado huarache o tlayoyo.
Son un antojito mexicano, que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de
maíz, la cual puede ir rellena de diversos ingredientes como frijoles, alberjón o habas cocidas
(frijoles, habas, alverjón, requesón, etc.) y sobre la cual se coloca a manera de aderezo una mezcla
de ingredientes como nopales, queso, salsa con chile y cebolla.
Recomendaciones
Te recomendamos comer este exquisito antojito en el mercado de Teziutlán en la “Fonda Susy” que se encuentra por la parte de atrás del mercado bajando las escaleras a mano izquierda.
Y que lo acompañes con la salsa negra (es de chipotle) ya que le da un mejor sabor a tu Tlacoyo.
Ubicación