Home / Visitantes / Comida típica / Tlacoyo: Antojito Teziuteco

Tlacoyo: Antojito Teziuteco

Los tlacoyos, clacoyos, tlatloyos o tlayoyos, del Nahuatl “Tlaoyo” (Empanada de Maíz Desgranado). Este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo, que deriva de la palabra original; en Teziutlán, Puebla, una versión más larga del tlacoyo es el llamado huarache o tlayoyo.
15065150_1743806682609668_754977925_o

Son un antojito mexicano, que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de
maíz, la cual puede ir rellena de diversos ingredientes como frijoles, alberjón o habas cocidas
(frijoles, habas, alverjón, requesón, etc.) y sobre la cual se coloca a manera de aderezo una mezcla
de ingredientes como nopales, queso, salsa con chile y cebolla.

Recomendaciones15133952_1743806622609674_503614725_o

Te recomendamos comer este exquisito antojito en el mercado de Teziutlán en la “Fonda Susy” que se encuentra por la parte de atrás del mercado bajando las escaleras a mano izquierda.

Y que lo acompañes con la salsa negra (es de chipotle) ya que le da un mejor sabor a tu Tlacoyo.

Ubicación

Total Views: 8165 ,

About Leticia Ramírez

Check Also

3 de mayo, Día de la Santa Cruz, Día del Albañil

El 3 de mayo está lleno de tradiciones, quizás más de los que pudieras pensar. …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.