La gastronomía de Puebla está inmersa en una gran variedad de sabores que logran hacerla única e inigualable ya sea por su típico mole, los chiles en nogada o por sus dulces de pasta de almendra y camotes. Todas esas combinaciones de sabores y texturas que llevan consigo en cada ingrediente son el reflejo de mestizaje y de todos los cambios que trajo consigo la conquista de México por los españoles además de las exquisitas mezclas entre ingredientes indígenas, españoles y asiáticos.
Son muchas las historias que hay detrás de cada platillo poblano y es que aunque unos comenzaron como inventos dentro de un convento o de una cocina siempre fueron elaborados con dedicación mediante la utilización de ingredientes y de utensilios peculiares como las ollas de barro o las cucharas de madera que hacen posible crear combinaciones exquisitas en cada uno de los platillos logrando así un amplio reconocimiento siendo la gastronomía poblana considerada como: “patrimonio cultural intangible del estado de Puebla”
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En la ciudad encontraras los platillos típicos es importante destacar que en cada parte de Puebla, es decir en cada uno de sus municipios se pueden encontrar nuevos sabores o bien diversas presentaciones de los platillos. Sin embargo son demasiados platos con ingredientes diversos que es importante destacar que la cocina poblana ha sido reconocida a nivel mundial.